このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000196461
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野28-114
事例作成日
(Creation date)
2016年08月29日登録日時
(Registration date)
2016年08月29日 16時32分更新日時
(Last update)
2017年02月02日 14時51分
質問
(Question)
注連縄を作りたい。作り方が載っている本はないか。
回答
(Answer)
①『しめかざり』福音館書店p.10,11
②『写真でわかるぼくらのイネつくり 4』農文協/編p.18~21
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACで「しめなわ」で検索すると、①の書籍が出てくる。
同じく自館OPACで「藁 加工」で検索すると、②の書籍が出てくる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
年中行事.祭礼  (386)
食用作物  (616)
参考資料
(Reference materials)
森須磨子 文・絵 , 森, 須磨子. しめかざり. 福音館書店, 2010. (たくさんのふしぎ傑作集)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011052638-00 , ISBN 9784834025941
農文協/編 , 農山漁村文化協会 , 赤松‖富仁 , 奥薗‖寿子 , 遠藤‖凌子. 写真でわかるぼくらのイネつくり 4. 農山漁村文化協会, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000332255-00 , ISBN 4540011863
キーワード
(Keywords)
しめなわ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000196461解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!