このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000196459
提供館
(Library)
小郡市立図書館 (2300048)管理番号
(Control number)
2016-08-05
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2016年08月29日 15時46分更新日時
(Last update)
2016年09月12日 16時38分
質問
(Question)
猫ちぐら(猫つぐら)の作り方を知りたい。
回答
(Answer)
『猫つぐらの作り方』誠文堂新光社 2016年に掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
新潟県関川村で作られている猫用のかご「猫ちぐら」の作り方が知りたいと言われたので、インターネットで検索する。
長野県栄村の猫つぐらの作り方の本が出版あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
誠文堂新光社 編 , 誠文堂新光社. 猫つぐらの作り方 : 藁や紙紐で編む猫の家 : 猫が思わず入っちゃう!. 誠文堂新光社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027346233-00 , ISBN 9784416315552
キーワード
(Keywords)
猫つぐら
猫ちぐら
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000196459解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!