レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年08月25日
- 登録日時
- 2016/08/25 16:58
- 更新日時
- 2016/08/26 12:58
- 管理番号
- 18821
- 質問
-
「民法(債権関係)の改正に関する中間試案の補足説明(2013.5)」はあるか? また関連資料は?
- 回答
-
所蔵なし。
関連資料として次のような所蔵あり。
・民法〈債権法〉改正がわかる本 スピード解説 浜辺陽一郎/著 東洋経済新報社 2015.8
・図解でスッキリ!民法改正重要テーマ100 白川 敬裕/著 中央経済社 2016.6
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324)
- 参考資料
- キーワード
-
- 債権法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
(関連情報)
国立国会図書館レファレンス協同データベース事業サポーター様より
次の情報提供をいただきました。
---
法務省の下記サイトおよび関連文献がありました。
法務省 http://www.moj.go.jp/
「民法(債権関係)の改正に関する中間試案」(平成25年2月26日決定)
http://www.moj.go.jp/shingi1/shingi04900184.html
民法(債権関係)の改正に関する中間試案の補足説明
平成25[2013]年4月
法務省民事局参事官室
http://www.moj.go.jp/content/000109950.pdf
民法〈債権関係〉の改正に関する中間試案の補足説明
商事法務編 商事法務, 2013.5
ISBN:9784785720872
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024408124-00
https://www.shojihomu.co.jp/publication?publicationId=194967
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000196388