このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000196295
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野28-111
事例作成日
(Creation date)
2016年08月23日登録日時
(Registration date)
2016年08月23日 14時03分更新日時
(Last update)
2017年02月02日 14時50分
質問
(Question)
壁面でサンタクロースの飾りをしたいので、何かサンタクロースのイラストはありますか。
回答
(Answer)
サンタクロースの絵本はたくさんあるが、質問者とも相談の上以下を選んだ。
『あのね、サンタの国ではね…』偕成社
『サンタクロースはきっとくる』ポプラ社
『ブラザーサンタ』岩崎書店
『かわいい!楽しい!壁面実例12カ月』成美堂出版
『ハロウィン&クリスマスおまかせBOOK』ひかりのくに
『みんなでつくろう!季節と行事で壁をかざる立体工作 10・11・12月』国土社
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
年中行事.祭礼  (386)
工芸  (750)
グラフィックデザイン.図案  (727)
参考資料
(Reference materials)
黒井健 絵 , 松本智年, 一色恭子 原案 , 嘉納純子 文 , 黒井, 健, 1947- , 松本, 智年 , 一色, 恭子 , 嘉納, 純子. あのね、サンタの国ではね… : サンタクロースの1年のくらし. 偕成社, 1990.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002075537-00 , ISBN 4032210306
薫くみこ 作 , 小松咲子 絵 , 薫, くみこ, 1958- , 小松, 咲子, 1982-. サンタクロースはきっとくる. ポプラ社, 2003. (絵本・いつでもいっしょ ; 8)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004290323-00 , ISBN 459107871X
小林ゆき子 作・絵 , 小林, 潔子, 1977-. ブラザーサンタ. 岩崎書店, 2005. (カラフルえほん ; 12)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007975038-00 , ISBN 4265069622
浅野ななみ 監修 , 浅野, ななみ. かわいい!楽しい!壁面実例12カ月. 成美堂出版, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009347939-00 , ISBN 9784415303550
ひかりのくに編集部 編 , ひかりのくに株式会社. ハロウィン&クリスマスおまかせBOOK : 2つの行事の壁面・シアター・製作・コスチューム. ひかりのくに, 2015. (ひかりのくに保育ブックス ; 18)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026697506-00 , ISBN 9784564608773
早未恵理 著 , 早未, 恵理. みんなでつくろう!季節と行事で壁をかざる立体工作 10・11・12月. 国土社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026287762-00 , ISBN 9784337281035
キーワード
(Keywords)
クリスマス
壁面構成
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000196295解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!