レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年08月16日
- 登録日時
- 2016/08/19 12:56
- 更新日時
- 2016/10/27 16:49
- 管理番号
- DAWN280840
- 質問
-
解決
女性が活躍する姿が映像になっている資料があれば上映したい。
- 回答
-
ドーンセンター情報ライブラリーの資料を検索し、下記視聴覚資料を紹介した。
【VHS】
・『Cheer Up!あなたを応援します:いつでもどこでも誰でもチャレンジ』内閣府男女共同参画局(2004)
【DVD】
・『明日へのみちしるべ:まちづくりにかける元気な女性たち』内閣府男女共同参画局(2008)
・『夢へのパスポート:まちづくりにかける元気な女性たち』内閣府男女共同参画局(2007)
・『体験!発信!チャレンジストーリー:まちづくりにかける元気な女性たち』内閣府男女共同参画局(2006)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 社会学 (361 9版)
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 女性活躍
- まちづくり
- チャレンジ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 該当する資料の紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 女性関連施設・施策担当者 図書館
- 登録番号
- 1000196170