このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000195846
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1114
事例作成日
(Creation date)
2000年11月30日登録日時
(Registration date)
2016年08月14日 15時05分更新日時
(Last update)
2016年12月25日 14時30分
質問
(Question)
「兵庫戸籍編成法」をみたい。
回答
(Answer)
『兵庫県史 資料編 幕末維新2』P321~  中略部分あり。
その他確認資料(記載なし)
『「家」制度立法資料と戸籍法令』(「家」制度の研究/資料編2-3)東京大学出版会
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
『兵庫県史 資料編 幕末維新2』 兵庫県 1974 (PV:6000201867 0002=127=11ー2)
『「家」制度立法資料と戸籍法令』(「家」制度の研究/資料編2)東京大学出版会 1962 (PV:0000240683  3234=89=2)
『「家」制度立法資料と戸籍法令』(「家」制度の研究/資料編3)東京大学出版会 1967 (PV:0000239562  3234=89=3)
キーワード
(Keywords)
兵庫県
戸籍法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000195846解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!