このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000195832
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1112
事例作成日
(Creation date)
2001年11月30日登録日時
(Registration date)
2016年08月14日 12時00分更新日時
(Last update)
2016年12月25日 14時30分
質問
(Question)
「鮨」の語源
回答
(Answer)
『すしの事典』(東京堂出版 2001) p11~「鮨と鮓」
『鮓・鮨・すし:すしの事典』旭屋出版 1990) p13~「鮨と鮓は二千年以上も古い文字」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『すしの事典』東京堂出版 2001 (PV:7000029699 3838=N1)
『鮓・鮨・すし:すしの事典』旭屋出版 1990 (PV:7000029699 3838=N1)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000195832解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!