このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000195821
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1275
事例作成日
(Creation date)
2016年08月02日登録日時
(Registration date)
2016年08月14日 10時19分更新日時
(Last update)
2016年08月24日 13時03分
質問
(Question)
人間の歯はどうして生えかわるか?
回答
(Answer)
①『歯の絵辞典』⇒歯の構造や生えかわりについての記載あり。
②『歯の健康図鑑 1』
回答プロセス
(Answering process)
児童書、分類番号49の棚ブラウジング
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
医学.薬学  (49 9版)
参考資料
(Reference materials)
①歯の絵事典 : 大切さがよくわかる! : 健康に保つための知識がいっぱい. 関口浩 監修 , 関口, 浩, 1952-.PHP研究所, 2009.(49/セ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010331040-00 , ISBN 9784569689746
②歯の健康図鑑 1.落合靖一 作 , 落合, 靖一, 1928- , 永井, 泰子, 1947-. 大日本図書, 1997.(49/オ/1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002578604-00 , ISBN 4477007892
キーワード
(Keywords)
児童書
生えかわり
こどもの歯
乳歯
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000195821解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!