このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000195773
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1269
事例作成日
(Creation date)
2016年08月06日登録日時
(Registration date)
2016年08月12日 11時43分更新日時
(Last update)
2016年08月24日 13時03分
質問
(Question)
自由研究で豆みそを作りたい。作り方の分かる本はないか。(小学校3年生)
回答
(Answer)
参考資料①『「食」で総合学習みんなで調べて作って食べよう! 3』
②「みその絵本」
上記2点ご案内する。
回答プロセス
(Answering process)
館内検索機で検索する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家政学.生活科学  (59 9版)
製造工業  (58 9版)
参考資料
(Reference materials)
①「食」で総合学習みんなで調べて作って食べよう! 3.松本‖美和 , 和光学園和光鶴川小学校. 金の星社, 2001.〈59/キ〉
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004493979-00 , ISBN 4323052839
②みその絵本. 今井誠一編 , 今井, 誠一(1937-) , 水上, みのり. 農山漁村文化協会, 2004-04. (つくってあそぼう)〈58/イ〉
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000455325-00 , ISBN 9784540032035
キーワード
(Keywords)
みそ
児童書
大豆
加工食品
発酵食品
作り方
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000195773解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!