このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000195643
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20132008
事例作成日
(Creation date)
2013年06月11日登録日時
(Registration date)
2016年08月05日 19時50分更新日時
(Last update)
2016年12月22日 13時19分
質問
(Question)
ものの数え方が分かる本
回答
(Answer)
『クレヨンしんちゃんのまんが ものの数え方図鑑 国語の勉強に!家族で使える!』
『もののかぞえ方絵事典 調べ学習にやくだつ きみも数博士になれる!』
『ゆうちゃんのほしいもの もののかぞえかた絵本』を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
文法.語法  (815 9版)
文法.語法  (815 9版)
文法.語法  (815 8版)
参考資料
(Reference materials)
臼井儀人 キャラクター原作 , りんりん舎 編集・構成 , 飯田朝子 監修 , 臼井, 儀人, 1958-2009 , 飯田, 朝子, 1969- , りんりん舎. クレヨンしんちゃんのまんがものの数え方図鑑 : 国語の勉強に!家族で使える!. 双葉社, 2011. (クレヨンしんちゃんのなんでも百科シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011234894-00 , ISBN 9784575303315
村越正則 監修 , 村越, 正則, 1940-. もののかぞえ方絵事典 : 調べ学習にやくだつ : きみも数博士になれる!. PHP研究所, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002967504-00 , ISBN 456968288X
さいとう海月 さく , ちばまこと え , さいとう, 海月 , ちば, まこと, 1971-. ゆうちゃんのほしいもの. 新風舎, 2005. (もののかぞえかた絵本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007681198-00 , ISBN 4797456205
キーワード
(Keywords)
もののかぞえかた
単位
数詞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000195643解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!