このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000195595
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野28-091
事例作成日
(Creation date)
2016年08月03日登録日時
(Registration date)
2016年08月04日 11時51分更新日時
(Last update)
2016年08月04日 11時51分
質問
(Question)
ろうそくの作り方を知りたい。
回答
(Answer)
『はじめてつくる四季のキャンドル』誠文堂新光社
『ロウでつくる』大月書店 p.11~14
『手作りキャンドルの本』河出書房新社
回答プロセス
(Answering process)
館内OPAC検索件名「ろうそく」で検索。
内容を確認して選んだ。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594)
参考資料
(Reference materials)
牛島功美子 著 , 牛島, 功美子. はじめてつくる四季のキャンドル. 誠文堂新光社, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007563178-00 , ISBN 4416804326
小池千代恵 著 , 小池, 千代恵, 1942-. ロウでつくる. 大月書店, 1988. (シリーズ・子どもとつくる ; 23)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001950443-00 , ISBN 4272611232
横島憲夫 監修 , 横島, 憲夫, 1946-. 手作りキャンドルの本 : あかりを創る・あかりを楽しむ. 河出書房新社, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004250780-00 , ISBN 4309266835
キーワード
(Keywords)
ろうそく
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000195595解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!