このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000195529
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2016015
事例作成日
(Creation date)
20160801登録日時
(Registration date)
2016年08月01日 16時31分更新日時
(Last update)
2016年11月18日 09時32分
質問
(Question)
「障害者の採用拡大等について」(平成25.2.27 24初教職第22号)という文部科学省が各教育委員会へ宛てた通知が載っている資料はないか。
回答
(Answer)
『教育法令集』 14-2 : 例規編
p.869ノ11 にあり
回答プロセス
(Answering process)
『教育法令集』17:索引で調査
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育政策.教育制度.教育行財政  (373)
参考資料
(Reference materials)
教育法令集
文部省大臣官房総務課編 ; 1 : 国法編 - 17 : 索引. -- 第一法規出版
【当館請求記号】373.2136||1
文部省大臣官房総務課編  第一法規出版, 1951(加除式)
【請求記号】373.2136||1
キーワード
(Keywords)
教員
採用選考
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000195529解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!