このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000195526
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20160801-1
事例作成日
(Creation date)
2016年08月01日登録日時
(Registration date)
2016年08月01日 14時43分更新日時
(Last update)
2016年12月21日 10時14分
質問
(Question)
中国語会話をはじめたい。参考になる資料はあるか。
回答
(Answer)
下記の図書(ブックガイド)・雑誌、ウェブサイトなどを紹介した。
<図書>
・于美香, 于羽 著, 『やさしい中国語の発音: 音声とイラストで楽しく学ぶ』, 東京: 語研, 2016
本館請求記号: 821.1-Y97
・野村邦近 著,『はじめての中国語 : 発音の基礎から日常会話まで学べる : 基本の発音・構文・会話がこれ1冊でしっかり学べる!』 , 東京: ナツメ社, 2014
本館請求記号: 820-N95
・相原茂 著, 『必ず話せる中国語入門』, 東京: 主婦の友社, 2016
本館請求記号: 827.8-A24
・楊為夫, 楊達著, 『動画ではじめる!ゼロからカンタン中国語』(付属資料:DVDビデオディスク), 東京 : 旺文社, 2016, ISBN9784010901991
(本学語学センター所蔵)
・コスモピア編集部編, 『中国語学習ガイドブック: 決定版! : 入門から中級レベルの学習者必読』, 東京 : コスモピア, 2013, ISBN9784864540261 (本学語学センター所蔵)
<雑誌>
「聴く中国語」.『中国語学習月刊 = Listening Chinese = 听听中国』, 東京 : 日中通信社 , 2002
本館請求記号: S82-K1
<ウェブサイト>
NHKゴガク>中国語のテレビ番組・ラジオ番組
https://cgi2.nhk.or.jp/gogaku/chinese/  (2016.7.29確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国語  (820 9版)
音声.音韻.文字  (821 9版)
参考資料
(Reference materials)
于美香, 于羽 著. 音声とイラストで楽しく学ぶやさしい中国語の発音 改訂版. 語研, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027457370-00 , ISBN 9784876153145
野村邦近 著. はじめての中国語 : 発音の基礎から日常会話まで学べる : 基本の発音・構文・会話がこれ1冊でしっかり学べる!. ナツメ社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025187451-00 , ISBN 9784816355608
相原茂 著. 必ず話せる中国語入門 決定版. 主婦の友社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027041973-00 , ISBN 9784074143740
楊為夫, 楊達 著. 動画ではじめる!ゼロからカンタン中国語 改訂版. 旺文社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027285222-00 , ISBN 9784010901991
コスモピア編集部 編. 決定版!中国語学習ガイドブック : 入門から中級レベルの学習者必読!. コスモピア, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024193460-00 , ISBN 9784864540261
楊為夫, 楊達 著. 動画ではじめる!ゼロからカンタン中国語 改訂版. 旺文社, 2016.
コスモピア編集部/編. 中国語学習ガイドブック : 入門から中級レベルの学習者必読!. コスモピア, 2013-02.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I052442247-00 , ISBN 9784864540261
キーワード
(Keywords)
中国語
会話
発音
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査 利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000195526解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!