レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/10/09
- 登録日時
- 2016/07/29 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:45
- 管理番号
- M16061711280122
- 質問
-
岡山県内にある地名・紙工の読み、また、どこにあるか。
- 回答
-
資料①の画引地名索引によれば、読みは「しとり」。また、本文「紙工」の項目によれば、「御津郡御津町紙工」である。資料②の難読地名索引及び「紙工」の項目にも同様の内容がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
-
①『岡山地名事典』日本文教出版,昭和49年
②『角川日本地名大辞典 33 岡山県』角川書店,1989年
-
①『岡山地名事典』日本文教出版,昭和49年
- キーワード
-
- 紙工
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2016061711223480122
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000195374