このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000195368
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M16071210480197
事例作成日
(Creation date)
2016/6/2登録日時
(Registration date)
2016年07月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月05日 00時30分
質問
(Question)
カバの出産が紹介された本を探している。
回答
(Answer)
『どうぶつの妊娠・出産・子育て』には、名古屋市東山動物園のカバ「福子」の出産が、文章と白黒写真で紹介されている。カバの妊娠・子育てについても併せて紹介されている。
『およげなかったカバ「モモ」』には、長崎バイオパークのカバ「モモ」が二度出産する様子が、文章とカラー写真で紹介されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
哺乳類  (489 9版)
参考資料
(Reference materials)
和秀雄『どうぶつの妊娠・出産・子育て』吹田 メディカ出版,1999,150p. 参照はp.92-97.
伊藤雅男『およげなかったカバ「モモ」』 新日本出版社,2005,31p. 参照はp.22-31.
キーワード
(Keywords)
カバ
出産
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2016071210482280197
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000195368解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!