このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000195255
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1218
事例作成日
(Creation date)
2016年07月03日登録日時
(Registration date)
2016年07月27日 11時51分更新日時
(Last update)
2016年08月07日 12時53分
質問
(Question)
紙芝居の木枠の作り方がのっているような本はないか?参考になれば何でも良い。
回答
(Answer)
下記資料①②を提供。
①の資料には、木枠の寸法説明もついている。
レファレンス協同データベースより、③「コミュニケーンの達人④」P132も記載ありと分かる。
回答プロセス
(Answering process)
Ⅰ、館内検索機の「書名」欄⇒「カミシバイ」で検索。129件ヒット。
Ⅱ、ソートで書名順へ並び替え。
Ⅲ、ヒットした資料のなかより、目次の内容をあたる(確認)。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大衆演芸  (779 9版)
演劇.映画.大衆芸能  (77 9版)
言語  (80 9版)
参考資料
(Reference materials)
①紙芝居をつくる. 右手和子/〔他著〕 , 右手‖和子. 大月書店, 1996. (シリーズ子どもとつくる ; 26)(779.8/ウテ/CS)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I012205718-00 , ISBN 4272611267
②紙芝居をつくろう!. 阪本一房, 堀田穣 著 , 阪本, 一房, 1919- , 堀田, 穣, 1952-.青弓社, 1995.(779.8/サ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002427430-00 , ISBN 4787291084
③コミュニケーションの達人 : 国際人をめざせ! 4.菊池 省三/監修 , 菊池‖省三. フレーベル館, 2004.(80/キ/4)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000365014-00 , ISBN 4577028026
キーワード
(Keywords)
紙芝居
木枠
空き箱
自由研究
一般書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000195255解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!