レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月09日
- 登録日時
- 2016/07/26 14:55
- 更新日時
- 2016/07/26 14:55
- 管理番号
- 土木図書館-0047
- 質問
-
解決
江戸時代に泉永堂から出されている橋の番付を見たことがあるが、紹介した文献があるか?
- 回答
-
下記資料を提供した。
*成瀬勝武「日本の山」『土木技術』土木技術社,昭和32年8月,P.45
→泉永堂版「国々名山高山道しるべ」が転載,紹介されている。
*鈴木雅次「日本の川」『土木技術』土木技術社,昭和32年8月,P.47
→泉永堂版「諸国高名大川取組番附」が転載,紹介されている。
*鷹部屋福平「日本の橋」『土木技術』土木技術社,昭和32年8月,P.49
→泉永堂版「日本大橋盡」が転載,紹介されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 番付
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000195221