このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000195115
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野28-076
事例作成日
(Creation date)
2016年07月22日登録日時
(Registration date)
2016年07月22日 14時53分更新日時
(Last update)
2016年07月22日 14時53分
質問
(Question)
レオナルド・ダ・ヴィンチの「最後の晩餐」の絵がみたい。
回答
(Answer)
『世界美術大事典 6』小学館 p.240
『イタリア・ルネサンス絵画』西村書店 p.15
『画家の手もとに迫る原寸美術館』小学館 p.21
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
洋画  (723)
参考資料
(Reference materials)
世界美術大事典 6 (めーわ・索引). 小学館, 1990.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002032273-00 , ISBN 4096993166
サラ・エリオット 著 , 森田義之, 松浦弘明 訳 , Elliott, Sara , 森田, 義之, 1948- , 松浦, 弘明, 1960-. イタリア・ルネサンス絵画. 西村書店, 1994. (アート・ライブラリー)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002345636-00 , ISBN 489013526X
結城 昌子/著 , 結城‖昌子. 画家の手もとに迫る原寸美術館. 小学館, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004733325-00 , ISBN 4096817910
キーワード
(Keywords)
絵画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000195115解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決