このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000194825
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
18704
事例作成日
(Creation date)
2016年07月17日登録日時
(Registration date)
2016年07月17日 10時55分更新日時
(Last update)
2018年03月20日 16時57分
質問
(Question)
部下の育成などについて書かれた本は?
回答
(Answer)
例えば次のような所蔵あり。
・即効マネジメント 部下をコントロールする黄金原則 ちくま新書 海老原 嗣生/著 筑摩書房 2016.5 336.4
・困った部下のタイプ別育成術 できる上司のアプローチ50 松下 直子/著 労務行政 2016.3 336.4
・ダメな部下でも伸ばす上司、できる部下まで潰す上司 本田 有明/著 PHP研究所 2016.3 336.3
・先輩が部下になったら 「定年65歳時代」のチームマネジメント 門脇竜一/著 日本経済新聞出版社 2016.2 336.4
・部下が絶対、目標達成する「任せ方」 中尾ゆうすけ/著 PHP研究所 2016.2 336.4
・「部下が育たない」と悩む人の本 悪いのは会社か?あなたか?本人か? 笠島雅人/著 ダイヤモンド社 2016.2 336.4
・気くばり上司の習慣 部下との距離がグッと近づく 下條一郎/著 日本能率協会マネジメントセンター 2016.1 336.3
・図解部下を持ったら必ず読む「任せ方」の教科書 出口治明/著 KADOKAWA 2016.1 336.3
・上司力20 部下に信頼される20の法則 江口克彦/著 東洋経済新報社 2015.12 336.3
・部下をもつ人の職場の人間関係 なぜかうまくいくリーダーの社内コミュニケーション術 水島広子/著 ダイヤモンド社 2015.11 336.4
・性格の優しい管理職、年上の部下に悩む管理職のリーダーシップが変わる9週間プログラム 中小企業と介護事務所の管理職・リーダー育成用スキルアップ・メソッド 嶋田利広/著 マネジメント社 2015.10 336.3
・リーダーのための行動分析学入門 部下を育てる!強いチームをつくる! 島宗理/著 日本実業出版社 2015.9 336.3
・上司のあなたが頑張って働いても部下はなぜついてこないのか? リーダーシップでいちばん大切なことを伝えたい 森昭/著 現代書林 2015.8 336.3
・その文章、キケンです! 部下の文章力を劇的に上げる79のポイント 小田順子/著 日本経済新聞出版社 2015.8 336.5
・部下がついてくる人、離れていく人の叱り方 齋藤直美/著 あさ出版 2015.7 336.4
・新1分間マネジャー 部下を成長させる3つの秘訣 ケン・ブランチャード/著 ダイヤモンド社 2015.6 336.4
・上司と部下のためのソーシャルスキル ライブラリソーシャルスキルを身につける 相川充/共著 サイエンス社 2015.6 336.4
・新1分間リーダーシップ どんな部下にも通用する4つの方法 ケン・ブランチャード/著 ダイヤモンド社 2015.5 336.3
・部下論 上司に評価される20の法則 江口克彦/著 東洋経済新報社 2015.5 336.04
・OJT完全マニュアル 部下を成長させる指導術 ダイヤモンド社人材開発編集部/編 ダイヤモンド社 2015.3 336.47
・困った部下を戦力に変えるリーダーは、まず時間とお金のことを考える アン・ロアー/著 アルファポリス 2015.2 336.4
回答プロセス
(Answering process)
分類:336 × キーワード:部下 で検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経営管理  (336)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
人事管理
動機づけ
管理者(経営管理)
管理者
人間関係
リーダーシップ
行動科学
文書作法
ビジネスマン
企業内教育
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000194825解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!