このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000194727
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1224
事例作成日
(Creation date)
2016年07月07日登録日時
(Registration date)
2016年07月14日 16時16分更新日時
(Last update)
2017年12月22日 12時43分
質問
(Question)
フォスターの伝記ありますか。
回答
(Answer)
参考資料①「アメリカの心フォスター.」
参考資料③「世界伝記大事典 世界編 8 (ハルーフユ).」p386~記載あり。
上記2点をご提供する。
回答プロセス
(Answering process)
・館内検索機にて検索する→参考資料①「アメリカの心フォスター.」あり
・参考資料②「西洋人物レファレンス事典 2:近世編・中 ス-ヘ」で確認する。
参考資料③「世界伝記大事典 世界編 8 (ハルーフユ).」p386~記載あり。
・参考室をブラウジング
参考資料④「人物研究・伝記評伝図書目録 西洋人篇」より
一般書→なし。
児童書→参考資料①「アメリカの心フォスター.」と⑤「偉人の少年時代第9章」の記載があったが、⑤は当館に所蔵なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽.舞踊.バレエ  (76 9版)
伝記  (280 9版)
伝記  (28 9版)
参考資料
(Reference materials)
①アメリカの心フォスター. 河内紀 文 , 松浦直彦 絵 , 河内, 紀, 1940- , 松浦, 直彦. 音楽之友社, 1981. (ジュニア音楽図書館作曲家シリーズ ; 8)(76/カ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001514258-00 , ISBN 4276330084
②西洋人物レファレンス事典 2:近世編・中 ス-ヘ.日外アソシエーツ , 日外アソシエーツ. 日外アソシエーツ, 1983.
(283.0/ニ/2)  http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I045821077-00 , ISBN 4816903151
③世界伝記大事典 世界編 8 (ハルーフユ). ほるぷ出版, 1981.(280.3/ホ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001521793-00
④人物研究・伝記評伝図書目録 西洋人篇.図書館流通センター/編集 , 図書館流通センター. 図書館流通センター, 1994.
(280.3/ト)   http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000230680-00 , ISBN 4924702234
(280.3/ト) http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000230680-00 , ISBN 4924702234
キーワード
(Keywords)
児童書
一般書
フォスター
伝記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000194727解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決