このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000194665
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進16R-16
事例作成日
(Creation date)
2016年07月08日登録日時
(Registration date)
2016年07月13日 15時53分更新日時
(Last update)
2016年07月18日 16時29分
質問
(Question)
海戦で降伏をするときに白旗をあげるだけではいけないという話を聞いて、海戦における国際的なルールが書いてある本が読みたい。
回答
(Answer)
下記資料を提供する。 ※( )内は当館請求記号
『海上武力紛争法サンレモ・マニュアル解説書』(329.6/0169)
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACで"海戦""ルール"で検索
→該当なし
自館OPACで"海戦""国際法"で検索
→『海上武力紛争法サンレモ・マニュアル解説書』(329.6/0169)
p.100に降伏した船舶に関する記述を発見。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国際法  (329 7版)
参考資料
(Reference materials)
『海上武力紛争法サンレモ・マニュアル解説書』人道法国際研究所編/東信堂/1997/(329.6/0169)
キーワード
(Keywords)
海戦
国際法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
開放講座
登録番号
(Registration number)
1000194665解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!