このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000194426
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野28-053
事例作成日
(Creation date)
2016年07月06日登録日時
(Registration date)
2016年07月06日 16時43分更新日時
(Last update)
2016年07月06日 16時44分
質問
(Question)
社会保険の加入記録を調べたいがどうすればよいか?
回答
(Answer)
『取り戻そう!あなたの年金Q&A』清文社
『社会保険の手続きをするならこの1冊』自由国民社
・日本年金機構ホームページ
・ねんきんあんしんダイヤル
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会保障  (364)
参考資料
(Reference materials)
五十嵐芳樹 著 , 五十嵐, 芳樹, 1959-. 取り戻そう!あなたの年金Q&A. 清文社, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008617753-00 , ISBN 9784433349479
兼子憲一, 山下順子 著 , 兼子, 憲一 , 山下, 順子, 社会保険労務士. 社会保険の手続きをするならこの1冊 : はじめの一歩 改訂3版. 自由国民社, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008588290-00 , ISBN 9784426103194
キーワード
(Keywords)
年金
社会保障
照会先
(Institution or person inquired for advice)
日本年金機構HP: http://www.nenkin.go.jp/
ねんきんあんしんダイヤル:0120-657830
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000194426解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!