このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000194424
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野28-052
事例作成日
(Creation date)
2016年07月06日登録日時
(Registration date)
2016年07月06日 16時24分更新日時
(Last update)
2016年07月06日 16時24分
質問
(Question)
高校野球の全国大会はなぜ「甲子園」なのか
回答
(Answer)
『日本大百科全書 8』小学館
『高校野球100年史』東京堂出版p.104~107「甲子園球場建設へ」「甲子園球場が会場に」の項目あり。
『高校野球がまるごとわかる事典』日本実業出版社
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783)
参考資料
(Reference materials)
日本大百科全書 8 (けーこうの). 小学館, 1986.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001785427-00 , ISBN 4095260084
森岡浩 著 , 森岡, 浩, 1961-. 高校野球100年史 = 100-years History of Japanese High School Baseball. 東京堂出版, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026450065-00 , ISBN 9784490209075
森岡浩 著 , 森岡, 浩, 1961-. 高校野球がまるごとわかる事典 : データでビックリ!読んでナットク!. 日本実業出版社, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007809796-00 , ISBN 4534039301
キーワード
(Keywords)
高校野球
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000194424解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!