このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000194302
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2016012
事例作成日
(Creation date)
2016年07月01日登録日時
(Registration date)
2016年07月01日 15時41分更新日時
(Last update)
2016年09月21日 17時08分
質問
(Question)
平成22年11月に出された「常用漢字表の改定に伴う中学校学習指導要領の一部改正等及び小学校,中学校,高等学校等における漢字の指導について(通知)」が掲載されている資料を探している。
回答
(Answer)
※文部科学省ホームページに掲載されているが、図書・雑誌に掲載されているものを探している。
http://www.mext.go.jp/b_menu/hakusho/nc/1299787.htm
・初等教育資料 869(2011.1) p.81-85
・中等教育資料 60-1(2011.1) p.100-103
回答プロセス
(Answering process)
教育図書館・文部科学省OPACで検索
(教育研究論文索引で回答の2件がヒット)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育課程.学習指導.教科別教育  (375)
参考資料
(Reference materials)
初等教育資料
文部省初等教育課. -- 1号 (昭25.5)-. -- 東洋館出版社
【当館請求記号】ZJ||75
中等教育資料
文部省 [編]. -- 1巻1号 (1952)-. -- 明治図書出版
【当館請求記号】ZJ||87
キーワード
(Keywords)
文部科学省
通知
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000194302解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!