このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000194286
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2016-030
事例作成日
(Creation date)
2016年05月30日登録日時
(Registration date)
2016年07月01日 14時33分更新日時
(Last update)
2017年06月14日 15時55分
質問
(Question)
最近の女の子の髪型で流行りのものが載っている本をいくつか見たい。例えば、編みこみや、ポニーテールのアレンジなど。2015年以降に出版されたものがよい。
回答
(Answer)
下記の資料を紹介した。
『ミディアム&ロングヘアカタログ500』主婦の友社 2016
*結わないスタイリングや巻きが中心。
『はじめてのヘアアレンジ111』主婦の友社 2015
*結い方中心。
『三つ編みHOW TO BOOK』文化出版局 2015
*デンマークの10代の女の子2人組による三つ編み・編みこみの本。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
BEST HIT!ミディアム&ロングヘアカタログ500 : 長さを変えないイメチェンで運命のモテヘアに!. 主婦の友社, 2016. (主婦の友生活シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026959116-00 , ISBN 9784074035830
はじめてのヘアアレンジ111 : 基礎からわかって簡単!楽しい! : すぐに覚えられちゃう!. 主婦の友社, 2015. (主婦の友生活シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026567363-00 , ISBN 9784074001651
ラウラ・クリスティーネ・アーネセン, マリエ・モエスゴー・ヴィヴェル 著 , 大澤弥生 訳 , Arnesen, Laura Kristine, 1999-. LAURA & MARIE三つ編みHOW TO BOOK : step by step. 文化学園文化出版局, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026499452-00 , ISBN 9784579212446
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
課題研究
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000194286解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!