このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000193978
提供館
(Library)
公益社団法人土木学会附属土木図書館 (4210006)管理番号
(Control number)
土木図書館-0034
事例作成日
(Creation date)
2016年02月16日登録日時
(Registration date)
2016年06月28日 14時54分更新日時
(Last update)
2016年06月28日 14時54分
質問
(Question)
明治通りに架かる千登世橋の竣工図面や写真を含む図書を閲覧したいのですがありますか。
回答
(Answer)
所蔵資料を調査したところ、下記の資料に千登世橋の図面および写真の掲載を見つけた。
本資料は、当館でデジタル化し一般公開しており、外部から自由に閲覧することができる。
(土木図書館HP内、デジタルアーカイブス>戦前名著100書>No.32「本邦道路橋輯覧 1・2輯 増補・3・4輯」)
*内務省土木試験所 編. 本邦道路橋輯覧 第3輯. 内務省土木試験所, 1935【D01.08*N 貴重書コレクション】
口絵写真「千登世橋(東京府)」, P.76「千登橋」(図面)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000193978解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!