このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000193893
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001014596
事例作成日
(Creation date)
2016/02/27登録日時
(Registration date)
2016年06月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年06月25日 00時30分
質問
(Question)
「工業標準化法」を見たい。あれば解説書も見たい。
回答
(Answer)
●『現行日本法規』(ぎょうせい) 五十音索引で検索すると、
「51 工業」p.1201に 「工業標準化法」(昭和24年6月1日法律第185号)がありました。
●インターネット情報
日本法令検索システムの現行法令で検索すると、
通称はJIS法で、昭和24年6月1日法律第185号です。
法令沿革や審議経過も確認できます。総務省法令データ提供システムにリンクしているので、全文閲覧もできます。
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxselect.cgi?IDX_OPT=3&H_NAME=&H_NAME_YOMI=%82%a0&H_RYAKU=1&H_CTG=1&H_YOMI_GUN=1&H_CTG_GUN=1&H_NO_GENGO=S&H_NO_YEAR=24&H_NO_TYPE=2&H_FILE_NAME=S24HO185  (2016年2月27日現在)
●同法の解説書につきましては以下のものがありました。
『工業標準化法解説』(通商産業省工業技術院標準部/編  通商産業調査会出版部 1997.11)
[事例作成日:2016年2月27日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
工業.工業経済  (509 8版)
参考資料
(Reference materials)
現行日本法規 Japan. Hōmushō∥編集 帝国地方行政学会 [19--] (1201)
工業標準化法解説 平成9年版 通商産業省工業技術院標準部∥編 通商産業調査会出版部 1997.11
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
法律
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000193893解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!