このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000193621
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20132005
事例作成日
(Creation date)
2013年05月18日登録日時
(Registration date)
2016年06月20日 14時20分更新日時
(Last update)
2016年12月22日 13時31分
質問
(Question)
うらしまたろうの文を古文(原文)で読みたい。
回答
(Answer)
『はじめて出会う古典作品集 光村の国語5』を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
所蔵検索で「うらしまたろう」と検索する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (810 8版)
参考資料
(Reference materials)
河添 房江/監修 , 高木 まさき/監修 , 青山 由紀/編集 , 甲斐 利恵子/編集 , 邑上 裕子/編集 , 河添‖房江 , 高木‖まさき , 青山‖由紀 , 甲斐‖利恵子 , 邑上‖裕子. はじめて出会う古典作品集 : 光村の国語 5. 光村教育図書, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000476777-00 , ISBN 9784895727693
キーワード
(Keywords)
うらしまたろう
古文
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000193621解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!