このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000193620
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20132004
事例作成日
(Creation date)
2013年04月28日登録日時
(Registration date)
2016年06月20日 14時12分更新日時
(Last update)
2016年12月22日 13時34分
質問
(Question)
①沖縄の水不足について書かれているもの
②緑のダムのしくみが図つきで解説されているもの
回答
(Answer)
①『日本の島大研究』
『沖縄まるごと大百科②』
②『ブナの森は緑のダム』
以上を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
日本  (291 9版)
森林立地.造林  (653)
参考資料
(Reference materials)
PHP研究所 編 , PHP研究所. 日本の島大研究 : 海が育んだ文化・歴史を調べてみよう : 自然の宝庫. PHP研究所, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009295065-00 , ISBN 9784569687216
上江洲均 監修 , 吉田忠正 文・写真 , 上江洲, 均, 1937- , 吉田, 忠正, 1948-. 沖縄のくらし. ポプラ社, 2005. (沖縄まるごと大百科 ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007681845-00 , ISBN 459108471X
太田威 文・写真 , 太田, 威, 1943-. ブナの森は緑のダム : 森林の研究. あかね書房, 1988.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001916521-00 , ISBN 4251064003
キーワード
(Keywords)
沖縄
水不足
緑 ダム
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000193620解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!