このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000193613
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20132003
事例作成日
(Creation date)
2013年03月10日登録日時
(Registration date)
2016年06月20日 11時44分更新日時
(Last update)
2016年12月22日 13時35分
質問
(Question)
二・二六事件を知りたい。
回答
(Answer)
『人物・遺産でさぐる日本の歴史 調べ学習に役立つ15』第二次世界大戦と現代の日本 昭和・平成時代
『日本の歴史4』ポプラディア情報館 幕末~昭和時代(前期)
『アジア・太平洋戦争』ポプラディア情報館
を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
日本史  (210 8版)
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
古川 清行∥著、 人物・遺産でさぐる日本の歴史 調べ学習に役立つ 15、小峰書店、1998, ISBN 4-338-15115-3
安田 常雄∥監修、日本の歴史、ポプラディア情報館、ポプラ社、2009, ISBN 4-591-10683-9
森 武麿∥監修、アジア・太平洋戦争、ポプラディア情報館、ポプラ社、2006, ISBN 4-591-09043-4
キーワード
(Keywords)
二・二六事件
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000193613解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!