このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000193195
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1191
事例作成日
(Creation date)
2016年06月07日登録日時
(Registration date)
2016年06月11日 10時03分更新日時
(Last update)
2016年07月08日 16時08分
質問
(Question)
気管支拡張症の本はありますか?
回答
(Answer)
参考資料①~⑤を貸出。
①『呼吸器 気づかず進行肺の病気COPD』(V493/コ)
②『呼吸器 息苦しさは危険信号』(V493/コ)
③『呼吸器(病気がみえる)』(492/イ/4)
④『図でわかるエビデンスに基づく呼吸困難のある人への看護ケア』(492.9/オ)
⑤『呼吸器疾患』(492.9/キ)
回答プロセス
(Answering process)
①館内検索機にて、書名「キカンシカクチョウショウ」で検索⇒×
②館内検索機にて、全文「気管支拡張症」+蔵書で検索⇒×
③館内検索機にて、全文「呼吸器」+蔵書で検索⇒130件ヒット。
④492(臨床医学・診断・治療)の棚へ一緒に行きブラウジング。
011744661に記載有り⇒貸出。
⑤検索画面を見ていただき、DVD2点と書庫の本2点を選ばれ、貸出。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
医学.薬学  (49 9版)
臨床医学.診断.治療  (492 9版)
内科学  (493)
参考資料
(Reference materials)
①呼吸器 気づかず進行肺の病気COPD. 一ノ瀬正和 [出演]. NHKエンタープライズ, 2014. (NHK DVD. NHK健康番組100選 ; きょうの健康)(V493/コ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025307497-00
②呼吸器 息苦しさは危険信号. 門田淳一, 栗原正利 [出演]. NHKエンタープライズ, 2014. (NHK DVD. NHK健康番組100選 ; きょうの健康)(V493/コ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025307503-00
③呼吸器. Medic Media(病気がみえる).医療情報科学研究所 , 医療情報科学研究所. , 2013. (492/イ/4)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I048472146-00 , ISBN 9784896324617
④図でわかるエビデンスに基づく呼吸困難のある人への看護ケア. 奥宮暁子 著 , 奥宮, 暁子, 1946-. 中央法規出版, 2006.(492.9/オ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008300191-00 , ISBN 4805827874
⑤呼吸器疾患. 木村謙太郎, 松尾ミヨ子 監修 , 木村, 謙太郎 , 松尾, ミヨ子, 1950-. 学習研究社, 2003. (Nursing selection ; 1)(492.9/キ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004351831-00 , ISBN 4051521478
キーワード
(Keywords)
一般書
AV
気管支拡張症
呼吸器
その他
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000193195解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!