このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000193006
提供館
(Library)
親和女子高等学校・親和中学校図書館 (5100019)管理番号
(Control number)
0006
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2016年06月06日 13時11分更新日時
(Last update)
2016年06月06日 13時11分
質問
(Question)
言葉の持つ力、声にだしている言葉に隠されたもの、共感する・・・という心に響く随筆はないか
回答
(Answer)
言葉を大切に扱っている作家、翻訳者、エッセイストなどの著作を中心に紹介
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
わかぎえふ 著 , わかぎ, えふ, 1959-. ばかのたば. 大和出版, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002408524-00 , ISBN 4804701877
重松清 著 , 重松, 清, 1963-. みんなのなやみ. イースト・プレス, 2011. (よりみちパン!セ ; P009)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011233074-00 , ISBN 9784781690094
石井桃子 著 , 石井, 桃子, 1907-2008. 石井桃子コレクション 5 (エッセイ集). 岩波書店, 2015. (岩波現代文庫. 文芸 ; 256)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026343272-00 , ISBN 9784006022563
わかぎゑふ 著 , わかぎ, えふ, 1959-. 大阪人の掟. 集英社, 2007. (集英社文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008740290-00 , ISBN 9784087461879
角田光代 著 , 角田, 光代, 1967-. 恋をしよう。夢をみよう。旅にでよう。. ソニー・マガジンズ, 2006. (ブルーム・ブックス)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008118633-00 , ISBN 4789727068
130万部のベストセラー 伊集院静著『大人の流儀』最新刊発売記念 小笠原道大、柳生博、松井康雄アサヒビール元専務ほか 各界の「一流」が語る『追いかけるな』 : 私の実体験. 2015-12-12. 週刊現代 57(44) (2828) p. 68-71
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000004-I026944095-00
岩波書店編集部 編 , 岩波書店. エッセイの贈りもの : 『図書』1938-1998 2. 岩波書店, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002800274-00 , ISBN 4000222538
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000193006解決/未解決
(Resolved / Unresolved)