このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000192978
提供館
(Library)
大阪府立男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)情報ライブラリー (4110001)管理番号
(Control number)
DAWN280603
事例作成日
(Creation date)
2016年06月01日登録日時
(Registration date)
2016年06月05日 22時28分更新日時
(Last update)
2016年08月10日 11時09分
質問
(Question)
羽仁もと子の「教育三十年」が収録されている著作集を探している。
回答
(Answer)
ドーンセンター情報ライブラリーの資料の中から、下記資料を提供した。
・『羽仁もと子著作集 18巻』 羽仁もと子∥〔著〕 婦人之友社(1950)
回答プロセス
(Answering process)
ドーンセンター情報ライブラリーの情報検索端末(OPAC)を使って図書を検索。
[キーワード]教育三十年、羽仁もと子
ドーンセンター情報ライブラリー資料検索はこちら ⇒OPAC
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家族問題.男性.女性問題.老人問題  (367 9版)
参考資料
(Reference materials)
羽仁, もと子 , 羽仁, もと子. 教育三十年. 婦人之友社, 1950. (羽仁もと子著作集)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I045546528-00 , ISBN 4829200189
キーワード
(Keywords)
エッセイ
学校教育
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
資料の所蔵・所在調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000192978解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決