このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000192767
提供館
(Library)
奈義町立図書館 (2410013)管理番号
(Control number)
M12092212363960
事例作成日
(Creation date)
2014年09月04日登録日時
(Registration date)
2016年05月29日 14時13分更新日時
(Last update)
2016年06月05日 10時15分
質問
(Question)
中国の歴代官職表がみたい。できれば一覧になっているものがよい。
回答
(Answer)
『新編東洋史辞典』の巻末付録としてp987~中国歴代官職表がくわしく載っている。
1、主要官職沿革表(歴代官職)
2、漢代の官職表
3、唐代の官職表
4、宋代の官職表(1)
5、宋代の官職表(2)
6、明代の官職表
7、清代の官職表
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国  (222)
参考資料
(Reference materials)
京大東洋史辞典編纂会 編. 新編東洋史辞典. 東京創元社, 1980.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001449822-00
キーワード
(Keywords)
中国
官職
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000192767解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!