このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000192754
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野28-040
事例作成日
(Creation date)
2016年05月28日登録日時
(Registration date)
2016年05月28日 15時02分更新日時
(Last update)
2016年05月28日 15時02分
質問
(Question)
村上隆に関する資料がみたい。
回答
(Answer)
『芸術闘争論』幻冬舎
『現代アーティスト事典』美術出版社
また、村上隆の著書として以下も紹介した。
『金・銀・銅の日本史』岩波書店
『熱闘!(バトルロイヤル)日本美術史』新潮社
『仕事力』朝日新聞社 各人が仕事について語るビジネス書。
回答プロセス
(Answering process)
館内OPACキーワード検索「村上隆」で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術史.美術史  (702)
論文集.評論集.講演集  (704)
参考資料
(Reference materials)
村上隆 著 , 村上, 隆, 1962-. 芸術闘争論. 幻冬舎, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011074334-00 , ISBN 9784344019126
美術手帖 編 , 美術出版社. 現代アーティスト事典 = An Essential Guide to THE CONTEMPORARY ARTISTS:FROM THE 1980s TO TODAY : クーンズ、ハーストから村上隆まで-1980年代以後のアート入門. 美術出版社, 2012. (BT BOOKS)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023947765-00 , ISBN 9784568430745
キーワード
(Keywords)
美術
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000192754解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!