このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000192707
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野28-035
事例作成日
(Creation date)
2016年05月26日登録日時
(Registration date)
2016年05月26日 15時16分更新日時
(Last update)
2016年06月08日 11時24分
質問
(Question)
出生届や死亡届の書き方について説明のある本はないか。
回答
(Answer)
『くらしの届け出事典』主婦の友社
『知って得する!「届け出」ハンドブック 2003年版』PHP研究所
『すぐに役立つくらしの届け出・申請手続き得マニュアル』三修社
回答プロセス
(Answering process)
館内OPACでキーワード「届け出」で検索。
申請・手続きに関する資料が3270の書架にあるのを確認し、実際に本を見た。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
司法.訴訟手続法  (327)
参考資料
(Reference materials)
主婦の友社 編 , 主婦の友社. くらしの届け出事典 : これだけ知っていれば困らない. 主婦の友社, 2004. (主婦の友ベストbooks)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007464243-00 , ISBN 4072439266
PHP研究所 編 , PHP研究所. 知って得する!「届け出」ハンドブック 2003年版. PHP研究所, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003654841-00 , ISBN 456962183X
木島康雄 著 , 木島, 康雄, 1964-. すぐに役立つくらしの届け出・申請手続き(得)マニュアル. 三修社, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007599555-00 , ISBN 438403587X
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000192707解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!