このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000192701
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1193
事例作成日
(Creation date)
2016年05月18日登録日時
(Registration date)
2016年05月26日 14時30分更新日時
(Last update)
2016年06月03日 15時21分
質問
(Question)
小学一年生対象でコミュニケーションの取り方の絵本。
回答
(Answer)
参考資料①~③提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
①なかよし 新装版. さとうわきこ 作・絵 , 佐藤, 和貴子, 1937-. PHP研究所, 2003. (わたしのえほん)(E/3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004283285-00 , ISBN 4569684491
②けんかのきもち. 柴田愛子 文 , 伊藤秀男 絵 , 柴田, 愛子, 1948- , 伊藤, 秀男, 1950-. ポプラ社, 2001. (からだとこころのえほん ; 2)(E/イ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003050044-00 , ISBN 4591070441
③ぜっこう. 柴田愛子 文 , 伊藤秀男 絵 , 柴田, 愛子, 1948- , 伊藤, 秀男, 1950-. ポプラ社, 2002. (からだとこころのえほん ; 3)(E/3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003659790-00 , ISBN 4591073017
キーワード
(Keywords)
児童書
コミュニケーション
小学一年生
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000192701解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!