このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000192661
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野28-027
事例作成日
(Creation date)
2016年05月25日登録日時
(Registration date)
2016年05月25日 14時26分更新日時
(Last update)
2016年05月25日 14時26分
質問
(Question)
バレエの衣装に関する本がみたい。
回答
(Answer)
『バレエキャラクター事典』新書館 バレエの登場人物がイラストで紹介されている。
『手づくりバレエコスチューム』誠文堂新光社
回答プロセス
(Answering process)
バレエ関連の書架へ案内し、実際に本を見ながら選んだ。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
舞踊.バレエ  (769)
参考資料
(Reference materials)
新藤弘子 文 , とよふくまきこ 絵 , 新藤, 弘子 , とよふく, まきこ. バレエ・キャラクター事典. 新書館, 2004. (クララの本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007577808-00 , ISBN 4403330134
桜井久美 著 , 桜井, 久美. 手作りバレエ・コスチューム : チュチュ・ドレス・男の子の衣装-基本の作り方とバリエーション. 誠文堂新光社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023154081-00 , ISBN 9784416811672
キーワード
(Keywords)
バレエ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000192661解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決