このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000192646
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野28-026
事例作成日
(Creation date)
2016年05月25日登録日時
(Registration date)
2016年05月25日 12時20分更新日時
(Last update)
2016年05月25日 12時26分
質問
(Question)
STT(サウンドテーブルテニス)についてルール等が知りたい。
回答
(Answer)
ルールの基準は健常者卓球と同じ。
『スポーツなんでも事典 卓球』ほるぷ出版
『障害のある人のスポーツガイド3』汐文社
また、日本視覚障害者卓球連盟のホームページを照会。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783)
参考資料
(Reference materials)
こどもくらぶ 編 , こどもくらぶ. 卓球. ほるぷ出版, 2007. (スポーツなんでも事典)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008436553-00 , ISBN 9784593584055
藤原進一郎, 田中信行 著 , 日本障害者スポーツ協会 監修 , 藤原, 進一郎, 1932- , 田中, 信行, 理学療法士 , 日本障害者スポーツ協会. 障害のある人のスポーツルールを学ぼう. 汐文社, 2001. (障害のある人のスポーツガイド ; 3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002972054-00 , ISBN 4811374029
キーワード
(Keywords)
卓球
障害者スポーツ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
日本視覚障害者卓球連盟  http://jatvi.web.fc2.com/
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000192646解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!