このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000192643
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
18603
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2016年05月25日 12時04分更新日時
(Last update)
2016年06月01日 14時05分
質問
(Question)
長尾断層についての本は?
回答
(Answer)
例えば次のような所蔵あり。
・讃岐地図散歩 香川地理学会/編 香川地理学会 2002.3 K291.0
※長尾の断層を見学しよう(天野絢)
・1:25000都市圏活断層図 高松南部 国土地理院/編 国土地理院 1999.7 K454.5
・四国地方土木地質図 四国地方土木地質図編纂委員会/編 建設省四国地方建設局 1998.3 K511.2
※四国地方土木地質図1(活断層,リニアメントおよび震源位置図) 四国地方土木地質図2(活断層,リニアメントおよび震源位置図)
・長尾断層系に関する調査 成果報告書 平成8年度 地震調査研究交付金 香川県/[編] 香川県 1997.3 K453.5
・香川県自然科学館研究報告 第14巻 香川県自然科学館/編 香川県自然科学館 1992.3 K407.6
※長尾断層上盤(南側)の花崗岩の変形史(小林浩治)
・香川県自然科学館研究報告 第14巻〔別刷〕 香川県自然科学館/編 香川県自然科学館 1992.3 K407.6
※長尾断層上盤(南側)の花崗岩の変形史(小林浩治)
・香川県自然科学館研究報告 第13巻 香川県自然科学館/編 香川県自然科学館 1991.3 K407.6
※長尾断層-讃岐平野南緑の活断層-(小林浩治)
・郷土研究 資料集18 大川町文化財保護協会/編 大川町文化財保護協会 1988.3 K241.5
※長尾衝上断層の新しい露頭について(古市光信著)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地形学  (454)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
活断層
中央構造線
長尾断層
長尾衝上断層
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
(関連サイト)
・直下型地震(中央構造線・長尾断層)の震源モデルの設定について(香川県)
http://www.pref.kagawa.lg.jp/bosai/tunami/iinkai/iinkai-3/7.pdf  (最終確認:2016/5/25)
・長尾断層帯の長期評価について(平成15年9月10日 地震調査研究推進本部 地震調査委員会)
http://jishin.go.jp/main/chousa/03sep_nagao/index.htm  (最終確認:2016/5/25)
・讃岐ジオサイト(4) 長尾断層と嶽山(香川大学)
http://www.eng.kagawa-u.ac.jp/~hasegawa/geositePDF/4nagao.pdf  (最終確認:2016/5/25)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000192643解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!