このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000192488
提供館
(Library)
小郡市立図書館 (2300048)管理番号
(Control number)
2016-05-05
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2016年05月20日 15時00分更新日時
(Last update)
2016年06月04日 17時25分
質問
(Question)
①水位設定の基準値 設定の方法
②堤防建設没時の水位設定
回答
(Answer)
①『六法全書』平成22年度Ⅰ P.1738
「福岡県水防計画書」
「小郡市水防計画書」
「危険水位の設定要領」国土交通省
①②『河川工学入門』①についてP.42
②についてP.149~堤防についての記載、
P.155の(2)堤防の断面に計画高水位とあり、P.133計画高水位について記載
回答プロセス
(Answering process)
所蔵本とホームページを調べる。
福岡県ホームページ「福岡県水防計画書」
小郡市ホームページ「小郡市水防計画書」
国土交通省ホームページ「危険水位の設定要領」
『六法全書』平成22年版Ⅰ 有斐閣 2010年
『河川工学入門』高瀬 信忠著 森北出版 2003年
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
江頭 憲治郎 , 小早川 光郎 , 西田 典之 , 高橋 宏志 , 能見 善久 , 江頭 憲治郎 , 小早川 光郎 , 西田 典之 , 高橋 宏志 , 能見 善久. 公法 刑事法 条約. 有斐閣, 2010. (六法全書)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I064892212-00 , ISBN 9784641104709
高瀬信忠 著 , 高瀬, 信忠, 1931-. 河川工学入門. 森北出版, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004015465-00 , ISBN 4627495013
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000192488解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!