このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000192315
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進16R-12
事例作成日
(Creation date)
2016年5月11日登録日時
(Registration date)
2016年05月18日 09時58分更新日時
(Last update)
2016年05月30日 10時52分
質問
(Question)
モルディブについて書かれた本が見たい。(基本的なデータから、文化・宗教あらゆるジャンルでよい)
回答
(Answer)
以下の資料を紹介する。 ※( )内は当館請求記号
『南アジアを知る事典』(225/059)
『データブック・オブ・ザ・ワールド 2016』(35/86)
その他、他館より取り寄せ可能な資料7冊も一緒に紹介した。
(詳細は備考欄に記入)
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACにて"モルディブ"または"モルジブ"で検索。
2件ヒットあり。楠元キャンパスにも2件あり。
また当館が加盟する「CAN私立大学コンソーシアム」により
他大学より取り寄せ可能な5冊を見つけ、回答とする。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア  (352 7版)
インド  (225 7版)
参考資料
(Reference materials)
『南アジアを知る事典』辛島昇[ほか]監修/平凡社/2012/(225/059)AJ97069662
『データブック・オブ・ザ・ワールド』二宮書店/2016/(35/86)p.243-244 ZW94007429
キーワード
(Keywords)
モルディブ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
楠元キャンパス図書『るるぶモルディブ』(S/08/530)
『モルディブ』 (S/09/208)
中部大学図書『モルジブが沈む日 : 異常気象は警告する』(451/R25)
『スリランカ民主社会主義共和国 . バングラデシュ人民共和国 . モルジブ共和国』(290.8/Se22/A-6)
『インド洋の小さな国 : モルジブ諸島文化誌』(292.259/F66)
『「モルディブ」海の光』(748/Sh21)
『モルディブの謎』(292.59/H53)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000192315解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!