このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000192249
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1198
事例作成日
(Creation date)
2016年05月15日登録日時
(Registration date)
2016年05月15日 15時37分更新日時
(Last update)
2016年06月03日 15時19分
質問
(Question)
ワーグナー家の家系図が見たい。
回答
(Answer)
『コジマの日記 : リヒャルト・ワーグナーの妻 1』p602-603 に記載有り。
『総合芸術の開拓者ワーグナー』p30 に記載有り。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽.舞踊.バレエ  (76 9版)
音楽史.各国の音楽  (762 9版)
参考資料
(Reference materials)
①コジマの日記 : リヒャルト・ワーグナーの妻 1(1869.1-1870.5). コジマ [著] , 三光長治, 池上純一, 池上弘子 訳 , Wagner, Cosima, 1837-1930 , 三光, 長治, 1928- , 池上, 純一, 1950- , 池上, 弘子, 1952-. 東海大学出版会, 2007.(762.3/ヴ/1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008435950-00 , ISBN 9784486017363
②総合芸術の開拓者ワーグナー. さいとうみのる 文 , 杉山薫里 イラスト , 齋藤, 實, 1961- , 杉山, 薫里. 汐文社, 2007. (世界の音楽家たち ; 第2期)(76/サ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008441252-00 , ISBN 9784811380933
キーワード
(Keywords)
作曲家
ワーグナー
家系図
音楽
一般書
児童書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000192249解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!