このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000192126
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野28-024
事例作成日
(Creation date)
2016年05月12日登録日時
(Registration date)
2016年05月12日 14時52分更新日時
(Last update)
2017年02月02日 14時36分
質問
(Question)
鶏の写真が載っている本を探している。
回答
(Answer)
①『とり』フレーベル館 p.110,111
②『日本鶏外国鶏』光の家協会
③『鶏』NHK出版
回答プロセス
(Answering process)
館内OPAC「鶏 写真」で検索し、②を案内。その際に、該当の棚に③もあったため併せて紹介した。
①は、児童の鳥の図鑑の中から大きい写真やイラストの載っているものを探した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家禽  (646)
参考資料
(Reference materials)
全国日本鶏保存会 監修 , 立松光好 写真 , 立松, 光好, 1947- , 全国日本鶏保存会. 日本鶏・外国鶏 : カラー版. 家の光協会, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007577234-00 , ISBN 4259561057
NHK「美の壺」制作班 編 , 日本放送協会. 鶏. 日本放送出版協会, 2009. (NHK美の壺)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010067667-00 , ISBN 9784140813171
杉森文夫 監修 , 杉森, 文夫, 1946- , 無藤, 隆, 1946-. とり. フレーベル館, 2005. (フレーベル館の図鑑ナチュラ = Natura ; 5)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007622230-00 , ISBN 4577028417
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000192126解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決