このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000191981
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000027121
事例作成日
(Creation date)
2016/04/13登録日時
(Registration date)
2016年05月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年06月17日 11時42分
質問
(Question)
炭が水をきれいにすることがわかる本はないか
回答
(Answer)
5冊提供して内容を確認していただいたところ、『エコロジー炭暮らし術』『トコトンやさしい炭の本』の2冊を借りて帰られた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
環境工学.公害  (519)
林産製造  (658)
参考資料
(Reference materials)
『エコロジー炭暮らし術』炭文化研究所編(創森社)
『トコトンやさしい炭の本』立本 英機監修(日刊工業新聞社)
『炭のすべてがよくわかる 炭のかがく』柳沼 力夫著(誠文堂新光社) (p.126)
『図解よくわかる炭の力』杉浦 銀治監修(日刊工業新聞社)
『カンタン実験で環境を考えよう』篠原 功治著(岩波書店)
キーワード
(Keywords)
炭(スミ)
浄水(ジョウスイ)
水(ミズ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000191981解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決