このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000191927
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H28-003
事例作成日
(Creation date)
2015年10月01日登録日時
(Registration date)
2016年05月07日 11時48分更新日時
(Last update)
2016年05月07日 12時59分
質問
(Question)
論文「世界の成人教育に躍り出た公民館」を探している。
回答
(Answer)
該当の論文が載っている雑誌『月刊社会教育 659号』を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
国立国会図書館サーチ( http://iss.ndl.go.jp/ 2015/10/01 最終確認)で論題名で検索した結果、次の資料がヒットした。
野元弘幸「世界の成人教育に躍り出た公民館」『月刊社会教育 659号』p44-51 国土社 2010
神奈川県内雑誌・新聞総合目録( http://www.klnet.pref.kanagawa.jp/ap2/ 2015/10/01 最終確認)で該当資料の所蔵を確認した。
県内では永年保存館が5館および短期保存館のうち7年間保存している平塚市立中央図書館で所蔵がある。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
野元弘幸「世界の成人教育に躍り出た公民館」『月刊社会教育 659号』p44-51 国土社 2010
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000191927解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!