このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000191570
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野28-014
事例作成日
(Creation date)
2016年04月24日登録日時
(Registration date)
2016年04月24日 14時55分更新日時
(Last update)
2016年05月01日 11時31分
質問
(Question)
五才くらいの子どもが遊んで楽しめる日本地図の本はないか。最低1カ所は日本列島がすべておさまっているページが欲しい。
回答
(Answer)
『日本地図の迷宮』瀧原 愛治/イラスト,望月 士郎/迷路図案,井田 仁康/監修 学研教育出版
『迷路ゲーム・ブック日本地図』間宮 研二/著 ほるぷ出版
『にっぽんのちずえほん』 わらべ きみか/絵 ひさかたチャイルド
『5さいからのにっぽんちず』なかつか ちか/え 視覚デザイン研究所
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACにてキーワード「日本地図 迷路」で検索。
日本地理の棚に案内して条件に合うかどうか確認していただきました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
間宮研二 著 , 間宮, 研二, 1956-. 迷路ゲーム・ブック日本地図. ほるぷ出版, 1997.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002601680-00 , ISBN 4593593301
瀧原愛治 絵 , 望月士郎 迷路 , 滝原, 愛治, 1948- , 望月, 士郎, 1951-. 日本(にっぽん)地図の迷宮 : 遊べる図鑑絵本. 学研教育出版, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011276230-00 , ISBN 9784052033674
わらべきみか 絵 , 童, 公佳, 1950-. にっぽんのちずえほん. ひさかたチャイルド, 2006. (スキンシップ絵本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008128585-00 , ISBN 4893250841
視覚デザイン研究所 さく , なかつかちか え , なかつか, ちか , 視覚デザイン研究所. 5さいからのにっぽんちず : やくだつたのしいわすれない 第2版. 視覚デザイン研究所, 2010. (視覚デザインのえほん)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011172189-00 , ISBN 9784881082171
キーワード
(Keywords)
日本地図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
未就学児
登録番号
(Registration number)
1000191570解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!