このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000190901
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001014538
事例作成日
(Creation date)
2016/01/10登録日時
(Registration date)
2016年04月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年04月09日 00時30分
質問
(Question)
宝塚歌劇団の娘役がするような、ヘアアレンジのやり方が載っている資料を探しています。
回答
(Answer)
2004年の『宝塚GRAPH』(宝塚クリエイティブアーツ)に、「Fairy Hair Catalogue」という項目があり、娘役の方による、髪型の作り方が写真つきで掲載されています。掲載箇所は次のとおりです。
・『宝塚GRAPH』<681>(宝塚クリエイティブアーツ 2004.2.1)
p.70「叶千佳」 p.71「紫城るい」
・『宝塚GRAPH』<683>(宝塚クリエイティブアーツ 2004.4.1)
p.58「桜一花」 p.59「桜乃彩音」
・『宝塚GRAPH』<684>(宝塚クリエイティブアーツ 2004.5.1)
p.72「美羽あさひ」 p.73「音乃いづみ」
・『宝塚GRAPH』<685>(宝塚クリエイティブアーツ 2004.6.1)
p.70「山科愛」 p.71「晴華みどり」
・『宝塚GRAPH』<686>(宝塚クリエイティブアーツ 2004.7.1)
p.72「彩乃かなみ」 p.73「白羽ゆり」
・『宝塚GRAPH』<687>(宝塚クリエイティブアーツ 2004.8.1)
p.72「仙堂花歩」 p.73「椎名葵」
・『宝塚GRAPH』<689>(宝塚クリエイティブアーツ 2004.10.1)
p.78「琴まりえ」 p.79「遠野あすか」
・『宝塚GRAPH』<690>(宝塚クリエイティブアーツ 2004.11.1)
p.77「陽月華」
・『宝塚GRAPH』<691>(宝塚クリエイティブアーツ 2004.12.1)
p.76「花瀬みずか」 p.77「城咲あい」
[事例作成日:2016年1月10日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
理容.美容  (595 8版)
衣住食の習俗  (383 8版)
各種の演劇  (775 8版)
参考資料
(Reference materials)
宝塚GRAPH 宝塚歌劇団 宝塚クリエイティブアーツ  <680-683> (<681>70-71,<683>58-59)
宝塚GRAPH 宝塚歌劇団 宝塚クリエイティブアーツ  <684-687> (<684>72-73,<685>70-71,<686>72-73,<687>72-73)
宝塚GRAPH 宝塚歌劇団 宝塚クリエイティブアーツ  <688-691> (<689>78-79,<690>77,<691>76-77)
宝塚'97 平凡社 1997.1 (76-93)
宝塚 2001 平凡社 2001.5 (13-33)
宝塚タカラジェンヌ100 平凡社 1994
宝塚 1995 菊地/健志∥写真 朝日ソノラマ 1996.6
http://kageki.hankyu.co.jp/  (宝塚歌劇団ホームページ(2016/1/17現在))
https://www.oya-bunko.com/index  (Web OYA-bunko(2016/1/17現在))
http://www.library.pref.osaka.jp/site/central/annai11.html  (大阪府立中央図書館ホームページ利用案内「資料を複写するには」)
http://www.library.pref.osaka.jp/site/e-service/cpy-usage.html  (大阪府立図書館 Web複写サービス利用案内)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物・団体,図・絵,その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000190901解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決