このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000190850
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野28-010
事例作成日
(Creation date)
2016年04月08日登録日時
(Registration date)
2016年04月08日 10時37分更新日時
(Last update)
2016年04月08日 10時37分
質問
(Question)
屋久島の宮之浦について知りたい。(コースなど)
回答
(Answer)
『ネイチャーガイドと歩く屋久島』実業之日本社
『屋久島』森・水・山 八重岳書房
『屋久島』世界遺産の自然 平凡社
『屋久島を歩く』山と渓谷社
上記資料に少しづつ掲載されている。屋久島の本は多数あるが、その中から実際に見てもらい提供。
回答プロセス
(Answering process)
当館OPACにて検索。
フリーワード「宮之浦」で調べると2件しかヒットせず。
改めて「屋久島」で検索し、書架にて宮之浦についての記載があるかどうか確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
ブルーガイド編集部 編 , 実業之日本社. ネイチャーガイドと歩く屋久島. 実業之日本社, 2011. (ブルーガイド. てくてく歩き)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011224899-00 , ISBN 9784408019703
日下田紀三 著 , 日下田, 紀三, 1940-. 屋久島 : 森・水・山. 八重岳書房, 1993.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002259471-00 , ISBN 4841211551
青山潤三 著 , 青山, 潤三, 1948-. 屋久島 : 世界遺産の自然. 平凡社, 1997.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002651849-00 , ISBN 4582529518
吉川満 写真・文 , 吉川, 満, 1936-. 屋久島を歩く. 山と溪谷社, 1997. (フルカラー特選ガイド)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002642879-00 , ISBN 4635171019
キーワード
(Keywords)
屋久島
登山
宮之浦
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000190850解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!