このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000190650
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0130910001
事例作成日
(Creation date)
2013年09月10日登録日時
(Registration date)
2016年04月01日 19時17分更新日時
(Last update)
2016年12月26日 11時44分
質問
(Question)
高崎市の地形図をみたい。
回答
(Answer)
以下、当館所蔵の地形図、あるいは類する資料になります。
第一軍管地方迅測図
参謀本部陸軍部測量局 明治13年~17年測図の複製
縮尺:20000:1
館林及川越近傍21面組 高崎及富岡近傍6面組 前橋及桐生近傍5面組
高崎[地形図]
国土地理院 1968.4
縮尺:1:50000
群馬県25000分1地形図集 第2部
大阪人文社出版センター 1991
全30枚
群馬県250000分1地形図集 第3部
大阪人文社出版センター 1991
全30枚
群馬県25000分1地形図集 第1部
タミー工芸社 1991
全30枚
群馬県50000分1地形図集
大阪人文社出版センター 1991
全27枚
土地分類基本調査 高崎
群馬県農政部土地改良課 1993.3
地形分類図
縮尺:50000:1
榛名山[地形図]
国土地理院 1966.9
高崎[地形図]
内務省地理調査所 1946.12
高崎[地形図]
高崎市役所 [1985]
全4枚
群馬県遺跡地図
縮尺:50000:1
史跡の所在地が地図に落とされている。
また、高崎市役所都市計画課にて販売している。(来庁あるいは郵送)
詳細は高崎市HP「都市計画図等のプリントサービス」( http://www.city.takasaki.gunma.jp/docs/2014011000193/ 2016.3.11最終確認)に記載されている。
さらに、高崎市が提供する電子地図サービス「まっぷdeたかさき」で縮尺1/2500の白地図が閲覧可能となっている。( http://www.sonicweb-asp.jp/takasaki/ 2016.3.11最終確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
参謀本部陸軍部測量局. 第一軍管地方迅測図  複製版. 大日本測量(株)調査部, [1973]. (当館資料番号 111015863)
高崎[地形図]. 国土地理院, 1968. (当館資料番号 111000345)
群馬県25000分1地形図集 第2部. 大阪人文社出版センター, 1991. (当館資料番号 111299525)
群馬県250000分1地形図集 第3部. 大阪人文社出版センター, 1991. (当館資料番号 111299533)
国土地理院 . 群馬県25000分1地形図集 第1部. タミ-工芸社, 1991. (当館資料番号 111299517)
群馬県50000分1地形図集. 大阪人文社出版センター, 1991. (当館資料番号 111299509)
群馬県農政部土地改良課. 土地分類基本調査 高崎. 群馬県農政部土地改良課, 1993. (当館資料番号 117011692)
榛名山[地形図]. 国土地理院, 1966. (当館資料番号 117167635)
高崎[地形図]. 内務省地理調査所, 1946. (当館資料番号 119848612)
高崎[地形図]. 高崎市役所, [1985]. (当館資料番号 117255240)
群馬県教育委員会. 群馬県遺跡地図. 群馬県教育委員会, 1973.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001225749-00  (当館資料番号 110322575)
キーワード
(Keywords)
高崎市-地図
地形図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
2016.11.10:定番事例
2016.12.26:「群馬県遺跡地図」を追加。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000190650解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決